PRIVACY POLICY

La presente “Privacy Policy” è stata redatta da FONDAZIONE MANTOVANI CASTORINA ONLUS, con sede in Milano in Via Ferruccio 6  – 20145 – 26816, (la “Fondazione”) ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito www. fondazionemimmocastorina.eu (il “Sito”) e dei servizi messi a disposizione, attraverso il Sito, dalla stessa Fondazione (i “Servizi”) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (gli “Utenti”). L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

1. RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

1.1 Registrazione al Sito

La navigazione sul Sito è libera e può avvenire senza alcuna registrazione preliminare.

Tuttavia, per la fruizione di alcuni Servizi messi a disposizione degli Utenti, è richiesto a questi ultimi di registrarsi in via preliminare in un’apposita sezione dedicata del Sito.

Solo su espresso consenso dell’Utente questi dati potranno essere utilizzati anche per tutta una serie di ulteriori attività.

La registrazione, in particolare, è necessaria per ricevere dalla Fondazione le newsletter, comunicazioni periodiche inviate, per mezzo di posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, attraverso cui gli Utenti saranno informati delle iniziative esclusive della Fondazione e delle novità commerciali della Fondazione (“Newsletter”), nonché per ricevere materiale commerciale, promozionale e/o pubblicitario per mezzo di posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente .

1.2 Navigazione del Sito e cookies

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Cookies

I Cookies sono file o parti di informazioni che sono archiviati sull’hard disk del computer dell’utente (file inviati dal server del Sito al browser dell’Utente del Sito medesimo) durante la navigazione nei siti. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico in internet e di facilitare l’accesso dell’utente ai servizi offerti dal Sito.

Nessun dato personale degli Utenti viene in proposito acquisito dal Sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Sono tuttavia utilizzati alcuni cookies  per alcune funzioni e operazioni del Sito.

L’uso dei cookies sul Sito avverrà esclusivamente laddove l’interessato abbia prestato, a tal fine, il proprio consenso.

Se l’interessato rifiuta di utilizzare i cookies, essi non saranno utilizzati ma la possibilità di fornire servizi personalizzati sarà ridotta. In quest’ultimo caso, alcune delle funzioni del Sito potrebbero non funzionare perfettamente ed alcuni servizi potrebbero non essere disponibili. I cookies non possono essere usati e non verranno utilizzati per raccogliere l’indirizzo email degli utenti, e nemmeno verranno utilizzati per ottenere informazioni dall’hard disk o dati personali o sensibili.

A fronte del consenso dell’interessato, il presente Sito userà i c.d. cookies al fine di permettere l’attivazione di specifiche funzioni dei servizi, nel tempo richiesto per l’adempimento dei servizi medesimi. I dati riguardanti i cookies non verranno diffusi.

2. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti relativamente alle attività di invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario è la Fondazione, ovvero Fondazione Mantovani Castorina Onlus

Il Responsabile Interno è il dott. Filippo Ghelma E’ inoltre possibile richiedere alla Fondazione l’elenco aggiornato di tutti gli altri responsabili del trattamento appositamente nominati dalla Fondazione ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy.

Per qualsiasi richiesta o informazione e/o chiarimento o domanda sul trattamento dei dati personali, si invita cortesemente ad inviare una richiesta scritta alla Fondazione al seguente indirizzo di posta elettronica: info@fondazionemimmocastorina.eu

3. MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

3.1 Conservazione ed accesso ai dati

Nella propria qualità di Titolare del trattamento, la Fondazione procede, direttamente o tramite i Responsabili appositamente nominati, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e a effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale all’uopo preposto nella qualità di Incaricato, ovvero attraverso eventuali Responsabili esterni in occasione di operazioni di manutenzione/aggiornamento.

I dati sono, dunque, trattati esclusivamente da personale, anche tecnico, incaricato del trattamento o da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione e/o aggiornamento/miglioramento del Sito medesimo, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e/o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso alle operazioni di trattamento relative ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.
3.2 Trattamento in generale

La Fondazione utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, regolamenti o direttive comunitarie.

3.3 Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati
Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, la Fondazione, attraverso il Responsabile all’uopo nominato, procede ad utilizzare i dati personali degli Utenti con l’ausilio di strumenti automatizzati per le finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Al fine di adempiere perfettamente le attività richieste dagli Utenti la Fondazione comunicherà i dati personali degli Utenti, che sono stati forniti da questi ultimi, a Fondazione terze, co-titolari o responsabili esterni del trattamento, incaricati dello svolgimento di determinate attività.

E’ tuttavia possibile che i dati degli Utenti possano essere trasferiti in altri Paesi dell’U.E., per finalità di trattamento e conservazione. I dati degli Utenti non verranno mai diffusi.

3.5 Link a contenuti esterni

Il Sito potrebbe connettere o indirizzare ad altri siti, servizi, social network o contenuti esterni che sono al di fuori del controllo della Fondazione. Una volta che l’Utente abbia lasciato il Sito, la Fondazione non potrà salvaguardare la sicurezza dei dati personali degli Utenti ed essere ritenuta responsabile per la protezione e la privacy di qualsiasi dato personale che l’Utente medesimo abbia eventualmente fornito sugli altri siti.

DIRITTI DEGLI UTENTI

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, la Fondazione garantisce all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.

Nello specifico, l’Utente ha il diritto di ottenere l’indicazione:

a)  dell’origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 5, comma 2;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo al Titolare o al Responsabile del trattamento: infoclienti@bongrain-italia.com.

 

UTENTI MINORENNI

La Fondazione è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Fondazione non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.
La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiano compiuto 14 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori.

La Fondazione, peraltro, incoraggia l’iscrizione anche dei genitori degli Utenti minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che la Fondazione mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative.

 

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Fermo restando che la Fondazione in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati della Fondazione.

Ogni versione aggiornata della presente Privacy Policy verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: la Fondazione invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.